Jump to content
Sign in to follow this  
Berkut

Vino bianco o vino rosso?

Preferite il vino rosso o il bianco?  

16 members have voted

  1. 1. Preferite il vino rosso o il bianco?

    • Il rosso
      8
    • Il bianco
      5


Recommended Posts

Voi quale vino preferite, il bianco o il rosso?

Io, il rosso (soprattuto il Pinot Rosa). ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ma il binaco è più per il pesce, il rosso lo bevi sopra tutto ed è molto più saporito....Red

Share this post


Link to post
Share on other sites

rosso.. anche se non lo reggo.... il sabato sera è sempre una tragedia.... gabu.. conosci le pettarine?

Share this post


Link to post
Share on other sites

rosso... anche perchè come ha detto mav1990 lo bevi su tutto!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

da buon trevisan... bianco per la precisione Prosecco (sprizzone go go)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io bevo entrambi solo che col bianco mi fermo al primo bicchiere, se non è qualcosa di davvero particolare (come quando vado dalle parti di Argonauta), mentre col rosso vado avanti, và giù liscio come l'olio.

Poi bisogna vedere sempre la qualità del vino.

Recentemente sto rivalutando il vino del sud, Cirò e Nero D'Avola sono davvero buoni anche se, se non ci stai attento, fanno brutti scherzi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

io non sono astemio ma il vino non mi piace...quello rosso..il bianco invece mai provato...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il bianchi per degustazioni e bevuti da soli sono i migliori.

 

I rossi con la carne e i salumi.

 

Cmq x me sempre meglio il bianco soprattutto come aperitivo.

 

Poi i gusti sono gusti....

Share this post


Link to post
Share on other sites

esatto, bisogna, come al solito contestualizzare la situazione.

se sono ad una cena di pesce, nulla è meglio di un bianco frizzantino.

ma se a cena ho una fiorentina... il rosso non ha rivali...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il bianco da aperitivo è fenomenale, specialmente i prosecchi della zona nord est sono davvero fantastici, per il pesce invece è meglio un bianco non frizzante, personalmente amo molto i Pinot o un Vermentino.

 

Comunque Barolo, Nebbiolo, Barbaresco, Barbera e Roero non li batte nessuno, nelle langhe ogni volta che passo è una festa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il prosecco soprattutto l'extra dry è molto, molto meglio del tanto decantato champagne.

 

I vari krug, gosset, duval leroy ecc non reggono il confronto con i migliori prosecchi italiani.

 

Poco, ma sicuro.

Edited by Bisness

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sono d'accordo, sono anche io un fan del brut italiano, recentemente mi è capitato di avere a disposizione 6 bottiglie di millesimato e devo dire che proprio non c'è paragone.

Share this post


Link to post
Share on other sites

dovreste assaggiare l'ultimo spumante che mi ha portato a casa mia madre dalla cantina (lavore nell'ufficio di una cantina) un'apoteosi indiscrivibile

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peccato che dove abito adesso i bianchi non siano di grande qualità, in compenso mi posso consolare con i rossi.

Se sei trevisano immagino come possano essere gli spumanti lì

Share this post


Link to post
Share on other sites

mai bevuto niente di meglio.... eccezzionale veramente

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dalle mie parti il bianco (prosecco) viene usatissimo anche per l'aperitivo per eccellenza: lo Spritz.

 

Ormai più che una bevanda è diventato un rito giovanile e non, che coinvolge quasi tutti.

 

:okok:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×